Рубрика: Гарниры

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда
Read More

Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла
Read More

Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав: 200 г сухой гречки 300 г мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 1-2 моркови 2 ст. ложки
Read More

Сочиво с рисом

Не смотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я его изредка и просто так. Вроде бы знакомая рисовая каша, а вот добавишь в нее все полагающееся,
Read More

Жареный рис или рис по-тайски

Такой жареный рис мне довелось впервые попробовать в Таиланде, находясь там в туристической поездке. Конечно, воспроизвести его дома абсолютно таким же — занятие совершенно напрасное, но ведь и
Read More

Молочная рисовая каша

Соотношение жидкости и крупы в молочной рисовой каше — дело очень важное. Ее можно приготовить такой консистенции, что будет стоять ложка, а после остывания превратится она в единый
Read More